Nouilles au bouillon asiatique vegan

1 paquet de nouilles chinoises de votre choix (ramen, somen, etc …)

Bouillon :

  • 1 morceau d’algues kombu
  • 3 morceaux de poivrons séchés
  • 3 morceaux de tomates séchées
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 morceau de curcuma frais

Mettre ces ingrédients à cuire dans une grande casserole remplie d’eau. 1 fois que ça boue, laissez infuser au moins 1/2 heure pour plus de gout.

Légumes pour la soupe :

  • 1 poireau émincé en long spaghettis
  • 1 carotte coupée de la même façon
  • 1 ou 2 champignons shiitakés frais si vous avez
  • 1/2 oignon blanc émincé finement.

Ajoutez les légumes au bouillon, et remettre à cuire à feu moyen / fort.

lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les pâtes, laissez cuire, puis à la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez 1 cs de hatcho miso que vous aurez mélangez avant avec un peu de bouillon chaud.

Arrêtez le feu.

Vous pouvez servir ce bouillon avec du tofu sauté.

1 bloc de tofu coupé en petits morceaux.

faire une pâte à beignet vegan avec de l’eau gazeuse, de la farine de pois chiche, sel, poivre, curcuma, il faut une pate assez liquide mais qui enveloppe le tofu.

Mettre dans un wok de l’huile de sésame et d’olive à chauffer, puis faire frire vos morceaux de tofu, en le retournant doucement pour que la pâte reste après le tofu.

AVec le reste de la pâte à beignet, vous pouvez la faire cuire en l’étalant dans votre wok pour faire comme une sorte d’omelette croustillante.

Servez dans des bols, en mettant un fond de sauce soja (sucré pour nous, mais très peu), vos pâtes, et le bouillon, en ajoutant le tofu frit dessus, et vos morceaux d’omelette grillée. J’ai ajouté des oignons frits dessus.

Bonne dégustation.

 

 

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