Quiche Shiitakés, cerfeuil et oignons blancs vegan


1 vingtaine de shiitakés frais
4 oignons blancs frais nouveaux
1 bouquet de cerfeuil, on enlève les tiges (pour faire un bouillon par exemple, ou mettre dans une soupe)
1 brique de crème coco bonneterre
3 cs de farine de pois chiche
2 pot (petits) de tofu soyeux
1 belle cs de levure maltée (enrichie en B12 pour notre part)
sel, muscade, poivre, piment d’espelette
1 pate feuilleté

coupez en lamelles les shiitakés, les oignons blancs.
mélangez ensemble le tofu soyeux et la farine de pois chiche, puis ajouter la crème de coco, assaisonner avec le sel, poivre, muscade, piment d’espelette, et levure malté.

Mettre votre four à préchauffer à 210° chaleur tournante
étalez la pate feuilletée dans votre plat à tarte
mettre les shiitakés, puis le cerfeuil, et les oignons.
Versez la crème dessus, en étalant un peu.

Mettre à cuire pour 20 mn environ, en surveillant suivant votre four.

Laissez refroidir un peu avant de servir avec une bonne salade fraiche

 

Ps : il faut aimer le gout « anisé » du cerfeuil qui ressort bien.

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