tarte aux fraises et framboises

des bons fruits du jardin, fraises et framboises fraichement cueillies 

pour la pate sablée : 

  • 260 g de farine
  • 160 g de beurre végétale
  • 50 g de sucre roux

Mélangez tous les ingrédients pour former une boule, laissez reposer au frais au moins 1 heure.

Ensuite étalez la le plus finement possible à la taille de votre moule à tarte, faite des pics avec une fourchette pour pas qu’elle gonfle, puis mettre à cuire à four chaud 180° pendant 25/30 mn suivant le four.

des fraises et framboises, de préférence, mettez vos fraises coupées en 2 dans un peu de sucre glace, ce qui va faire comme un glaçage sur votre tarte.

Réservez les moins jolies des fraises pour faire la base, en faisant cuire vos fraises avec un peu de sucre, une fois qu’elles sont cuites, passez un coup de mixeur dedans, puis ajouter 1 cc de gomme de guar pour épaissir.

Tapissez le fond de votre tarte avec les fraises mixées, puis répartissez vos fruits sur votre tarte

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s