Esquimaux au chocolat

 

Traduit et adapté de l’Auteur: http://www.takeamegabite.com/fudgesicles/

Sert à: 4 esquimaux

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir à patisserie
  • 180g de crème épaisse soja du chef (ou celle que vous voulez)
  • 115g de lait de soja bonneterre (pour nous)
  • 1 c. À soupe de cacao sans sucre
  • 1 cuillère à café de vanille

Instructions

Hachez le chocolat noir.
Mélanger la crème, le lait et de la poudre de cacao dans une casserole moyenne à feu moyen. Faire mijoter et fouetter jusqu’à ce que le cacao soit dissous et que le mélange soit chaud (pas bouillant).
Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laissez reposer 2-3 minutes.
Fouetter jusqu’à consistance lisse, en remuant avec la vanille.
Verser à travers une passoire à mailles fines dans le cas où la poudre de cacao soit encore visible.
Diviser le mélange uniformément entre les moules

Couvrir le moule, ajouter des bâtons et congeler pendant au moins 5 heures ou pendant la nuit.

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