ceviche de thon végétal

envie de jouer sur le visuel, pour bluffer mes proches.

Thon végétal cru : 

Pour cela, j’ai pris une pastèque, que j’ai coupée, et où j’ai gardé les plus beaux morceaux.

On met à cuire en salant légèrement (ça va aider à faire partir l’eau) à four 160° environ pendant 60 à 90 minutes suivant l’épaisseur (ça peut aller jusqu’à 2 heures), il faut que toute l’eau soit partie, et que la pastèque ai « fondu ».

Ensuite, il faut mettre à mariner dans de l’huile de lin avec des algues (dulce ou autre, mais coupée, afin qu’elles s’impregnent bien), des épices (comme poivre fumé, sel d’hawai), et on met au frais pour 1 jour ou 2 (ou moins si vous avez hate d’y gouter).

Pour la céviche :

il faudra du citron bio, de la grenade, de l’huile d’olive, poivre pour assaisonnement.

rapez le zeste du citron sur les morceaux que vous aurez nettoyé afin d’enlever les algues, mettez du jus du citron, et de l’huile d’olive, poivrez (ou pas), mettre au frais, servez avec de l’avocat ou une autre salade.

 

 

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