ceviche de thon végétal

envie de jouer sur le visuel, pour bluffer mes proches.

Thon végétal cru : 

Pour cela, j’ai pris une pastèque, que j’ai coupée, et où j’ai gardé les plus beaux morceaux.

On met à cuire en salant légèrement (ça va aider à faire partir l’eau) à four 160° environ pendant 60 à 90 minutes suivant l’épaisseur (ça peut aller jusqu’à 2 heures), il faut que toute l’eau soit partie, et que la pastèque ai « fondu ».

Ensuite, il faut mettre à mariner dans de l’huile de lin avec des algues (dulce ou autre, mais coupée, afin qu’elles s’impregnent bien), des épices (comme poivre fumé, sel d’hawai), et on met au frais pour 1 jour ou 2 (ou moins si vous avez hate d’y gouter).

Pour la céviche :

il faudra du citron bio, de la grenade, de l’huile d’olive, poivre pour assaisonnement.

rapez le zeste du citron sur les morceaux que vous aurez nettoyé afin d’enlever les algues, mettez du jus du citron, et de l’huile d’olive, poivrez (ou pas), mettre au frais, servez avec de l’avocat ou une autre salade.

 

 

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. sandrinerey dit :

    Bonjour, et bravo pour vos belles et bonnes recettes. Dommage que vous ne continuez plus vos menus hebdomadaires, c’était vraiment sympa. Bonne continuation.

    J'aime

    1. Mimi Végétale dit :

      on avait très peu de lecture sur ces articles, et surtout ça prend bcp de temps de penser à faire des photos, noter les menus, et l’toutim, mais sur instagram je poste mes repas quasi à chaque fois si besoin 🙂 ou sur le groupe mimi végétale sur facebook aussi.

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s