Rillettes vegan aux protéines de soja

  • 100 g de médaillon de PST (The Vegan Shop)
  • 2 oignons jaunes nouveaux émincés
  • 3 gousses d’ail frais goupés en petits morceaux
  • 1 bouchon de cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sarriette, thym (herbes de provence), laurier
  • 1/2 verre de sauce soja
  • 2 cs d’huile de sésame toasté
  • 1 bouchon de liquid smoke
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 1 tasse d’échalotes grillées séchées
  • 1 cs rase de piment d’espelette
  • muscade, poivre, sel (si nécessaire)
  • 2 cs de bouillon de légumes (les produits de la vie).
  • 2 cs d’huile de coco désodorisée

Mettre dans un wok, les psts, mouiller à hauteur,
ajoutez la sauce soja, le bouillon de légumes, le liquid smoke, l’ail en poudre,1 cs d’huile de sésame toastée, les herbes.
Laissez cuire assez longtemps qu’elles soient bien réhydratées.
Lorsqu’elles sont bien molles, et que le liquide a été absorbé en grande partie,ajoutez les oignons, l’ail frais, l’échalote séchée, piment d’espelette, le cognac, laissez cuire à feu fort, puis ajoutez le vin blanc, la muscade, laissez cuire encore assez longtemps à feu doux, en gardant un peu de jus de façon à ce que ça ne crame pas.
Prendre les PST une à une, et coupez vos pst en lanières ou en petits morceaux, suivant votre gout.
Ecrasez à la fourchette ou au presse purée.
Ajoutez à la fin, lorsqu’il n’y a plus de jus ou presque, l’huile de coco.
Laissez refroidir une nuit au frais.

Précaution : il faut vraiment que vous sentiez les épices, car en refroidissant, le gout diminue.

 

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Shinigamylle dit :

    Moi qui me demandais souvent s’il était possible de faire une terrine façon rillettes avec des PST, voilà ma réponse 😀 !
    Je compte bien essayer prochainement, ça a l’air super, j’attends de recevoir ma fumée liquide qui ne devrait pas tarder, et c’est parti !

    Je me demandais par contre, est-il vraiment nécessaire d’avoir des pst en médaillons ? Je n’ai accès qu’à des pst textures grosses ou fines là où je suis, et je n’ai vraiment pas envie de faire une commande en ligne juste pour ça. Ça devrait aller avec des textures grosses, que je mixerai grossièrement au mixeur plongeant ?

    J'aime

    1. Mimi Végétale dit :

      on peut utiliser d’autres PST, mais la longueur des fibres ne sera pas la même, ce sont les fibres qui donnent d’illusion de rillettes. Il vaut mieux couper au couteau ou déchirer avec des fourchettes pour avoir de la fibre, sinon vous allez avoir un « paté »

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s