mousseux fraises et coquelicots vegan

il nous faut

1 dacquoise, recette ici

Mettre la dacquoise à la taille de votre moule.

Préparez votre chantilly en tout premier lieu : 

  • 1 brique de crème de riz soyatoo
  • 1 sachet de chantibio
  • 1 cs de sucre glace

Bien monter la crème chantilly, puis la réserver au frais.

Pour la purée de fraises : 

  • 1 paquet de fraises congelées (on vide le congélateur des fruits de l’année dernière).
  • 1 bouchon de jus de citron pur (ou le jus d’1/2 citron)
  • 4 cs de sucre de canne
  • 1 sachet d’agar agar

Faire cuire vos fraises dans le citron et le sucre, une fois qu’elles commencent à être cuites, mixez les, puis ajouter l’agar agar, mixer encore, et faire prendre l’agar agar en laissant bouillonner légèrement pendant 2 / 3 mn.

Mettre à refroidir la casserole dans un saladier d’eau froide, remuser, afin de refroidir plus vite.

Une fois que la purée de fraise est refroidie, l’ajouter à la chantilly , battre afin de bien tout mélanger, répartir sur votre dacquoise, environ sur 3 à 4 cm.

Mettre à refroidir.

Le reste peu vous servir à faire des verrines.

La gelée de coquelicots (si vous n’avez pas de sirop, faites le avec du sirop de fraises par exemple) :

Prendre du sirop de coquelicot (1/2 verre), 1/2 verre d’eau, mélanger 1 sachet d’agar agar, faire bouillonner, et procéder comme pour la purée de fraises pour la refroidir, attention ça va très vite, car l’agar agar est en plus grande quantité, répartissez sur votre mousseux qui est pris (tester avant).

 

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