Galettes de maïs frais vegan

pour 6 belles galettes :

  • 2 beaux épis de maïs frais (attention à ce que les grains ne soient pas durs)
  • 1/2 sachet de levure à gateau
  • farine de pois chiche
  • 1 dizaine de tiges de ciboulette
  • 3 piments végétariens
  • 3 oignons blancs nouveaux
  • sel, poivre, curcuma

Égrainez vos épis de maïs avec un couteau, pendant ce temps mettre à chauffer un peu d’eau salée, mettre les grains de maïs pour les blanchir légèrement pendant 5 mn environ.

Egouttez et rincez les grains de maïs.

Dans un récipient, mettez les piments coupés en tous petits dés, ainsi que les oignons, la ciboulette ciselée. Ajoutez la levure, et les épices, mélangez, mettez les grains de maïs rincés.

Mélangez, puis ajoutez de la farine de pois chiche (environ le même volume), si nécessaire ajoutez un peu d’eau, mais il  faut que vous ayez une pâte assez épaisse de façon à ce que ça ne s’écroule pas à la cuisson.

Mettre un poêle à chauffer avec de l’huile (d’olive pour nous), une fois l’huile chaude versez une belle cuillère dans votre poêle, ne les collez pas pendant la cuisson. Surveillez afin que ça ne brûle pas. Je les mets au four (à 100/120°) une fois qu’elles sont bien cuites de chaque coté, pendant que les autres cuisent.

Bonne dégustation.

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