idée repas du jour : beignets de tofu au riz gluant, nouilles de riz et légumes sautés vegan

encore des idées repas : il nous restait un bloc de tofu entamé, qu’il fallait faire cuire absolument, alors c’est parti :

1 bloc de tofu, mis à mariner dans de la sauce tamari, un peu de vinaigre de gingembre (ou vinaigre blanc), ail, gingembre en poudre.

pendant ce temps là, préparez les légumes : 1 courgette jaune, 1 poivron rouge (du jardin), 1 oignon, tout ça coupé en lamelles, et mis à cuire, avec un peu d’huile de sésame, du 5 épices, ail en semoule.

Une fois mariné, coupez le en tous petits morceaux ou rapez le. Mettre dans un saladier, avec la marinade, ajoutez autant de farine de riz gluant que de farine de riz blanc, afin d’avoir une pate à beignet.

Mettre votre four à 160° chaleur tournante.

Faites cuire vos beignets dans une poele avec assez d’huile pour que vos beignets soient bien grillés. Faites les cuire en les retournant 3 ou 4 fois, puis mettez les dans un plat au four, pour finir de cuire le reste de la pâte à beignet.

Mettre vos pates à cuire.

Réchauffez vos légumes si vous les avez laissé de coté, puis servez.

J’ai décoré avec des fleurs de capucines et de bourrache, et on a mangé ce plat avec de la sauce aigre douce.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s