velouté butternut et patate douce , coco et cardamome

pour 4 belles assiettes (en guise de repas)

  • 1 butternut moyenne
  • 1 grosse patate douce orange
  • 1 grosse échalote
  • 4 gousses d’ail nouveaux
  • 1 racine de curcuma fraiche
  • 1 cc de cardamome
  • 1 brique de crème de coco
  • piment d’espelette, poivre, sel, coriandre en feuilles

 

Coupez votre butternut en morceaux après l’avoir épluchée, faites de même avec la patate douce.
Emincez l’oignon, coupez en morceaux l’ail et le curcuma.
Faites revenir dans votre cocotte, l’échalote, une fois qu’elle est devenue transparente, ajoutez l’ail, et le curcuma, puis la butternut, et la patate douce. Remuez, puis couvrez d’eau (2 cm au dessus des légumes) et assaisonné avec le sel, le poivre, la cardamome et le piment d’espelette.
Lorsque les légumes ont commencé à cuire, retirez quelques morceaux de butternut, et faites les confire dans une petite poele avec de l’huile d’olive et du piment d’espelette.

Lorsque les légumes sont cuits, passez votre mixeur plongeur, rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez la brique de lait de coco, remixez, laissez cuire 2 mn environ à feu très doux et ajoutez le butternut confit.

Servez à l’assiette, et parsemez de coriandre.

 

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Changeons notre vie dit :

    Cette recette me plait bien. Elle a des accents de cuisine Indienne avec cette cardamone.Miam
    Merci et belle soirée

    J'aime

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