velouté de carottes et lentilles corail , cardamome et cumin

  • 2 grosses carottes
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 1 bel oignon jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cc de cardamome
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 brique de lait de coco de 20 cl
  • poivre moulin (1 cc environ)

mettre à cuire ensemble tous les ingrédients sauf le lait de coco et couvrez d’eau froide + 2 cm environ au dessus, ne pas saler.
Lorsque ça boue, baissez un peu le feu, et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

Ajoutez le lait de coco, passez un coup de mixeur plongeur, salez, vérifiez l’assaisonnement, vous devez avoir un velouté crémeux.

J’ai mis une pointe de piment d’espelette dessus pour la décoration et pour le gout.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s