seitan grillé

  • 38 g de protéines de soja texturées (pst)
  • 3 g d’ail semoule
  • 5 g d’oignons frits
  • 8 g d’ail frits
  • 10 g de sauce brune
  • 20 g de sauce tamari
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 145 g de gluten
  • 15 g de levure maltée

mettre dans un mixeur les pst avec 4 cs d’eau chaude,
puis ajoutez tous les ingrédients sauf le gluten et la levure maltée.
Mixer jusqu’à avoir une pate.

Mettre le mélange dans un saladier.
Ajouter 4 cs d’eau tiède au mélange, puis ajouter le gluten, travailler la pate à la cuillère puis à la main, si c’est trop sec, ajouter de l’eau
jusqu’à ça soit maléable comme une pate à gateau.

Mettre dans une casserole, remplie d’eau, une cs d’ail semoule, 1 cs de sauce brune.
Roulez le gluten dans un scello, faites un noeud à chaque bout, mettre dans la casserole d’eau chaude, et laisser cuire jusqu’à ce que le seitan soit plus ferme, ensuite enlever le scello et laisser cuire (environ 1/2 h à 3/4 d’heure).

Coupez de belles tranches que vous badigeonnerez de sauce barbecue et d’épices méxicaines. Faites griller.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s