Kimchi de navet végan – kkakdugi (coréen)

Kimchi de navet végan – kkakdugi (coréen)

  • radis navet  : 262 grammes
  • sel : 4 ml (1cc)
  • sirop d’agave : 4 ml -(1cc)
  • ail frais : (1 gousse d’ail) 4 ml
  • gingembre : 1 ml
  • oignons verts : 1 tige
  • sauce soja : 9 ml
  • flocons de piment ; 9g
  • jus de radis (drainé) : 12 ml

Marche à suivre :

  1. Pelez les navets et coupez les en petits dés
  2. Rincez à l’eau froide et séchez.
  3. Mettez les dans un grand bol
  4. Ajoutez 1 cc. De sel et le sirop d’agave et mélangez bien.
  5. Mettez de côté pendant 30 minutes.
  6. Égoutter le jus de navet dans un petit bol (surtout ne pas le jeter).
  7. Ajoutez l’ail émincé, le gingembre émincé, l’oignon vert haché, la sauce soja, les flocons de piment, et de jus de radis. 
  8. Mélangez bien jusqu’à ce que les assaisonnements enrobent les cubes de navet uniformément et que les navets aient l’air juteux.
  9. Placez le kkakdugi  dans un bocal en verre et appuyez dessus pour éliminer l’air des cubes de navet.
  10. Vous pouvez le manger tout de suite, puis le conserver au réfrigérateur. Ou vous pouvez le laisser fermenter en le gardant à l’extérieur du réfrigérateur pendant quelques jours. Quand il commence à fermenter, de petites bulles peuvent apparaître au-dessus du kkakdugi et cela sentira très fort. Puis placez-le au réfrigérateur.
dav

Selon une recette de Maanchi

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