Toasts aux pois chiche

Toasts aux pois chiche

Une petite recette hyper simple et rapide pour ceux qui ont des pois chiche déjà cuits.

pour 4 tranches de pain de mie complet :

  • 5 g d’ail semoule
  • 70 g de pois chiche
  • 25 ml de béchamel (écomil  pour nous)
  • 90 g de tomates (cuites ou crue, suivant la saison)
  • épices : sel, poivre, basilic, piment fumé

Écrasez les pois chiche avec la béchamel.

Coupez la tomate en tout petits morceaux

Mélangez la tomate et les pois chiche/béchamel ensemble, puis ajoutez l’ail et les épices à votre gout.

Mettre le four à préchauffer, faites toaster le pain de mie légèrement, puis étalez le mélange et remettre au four jusqu’à ce que ça soit légèrement coloré ou gratiné suivant votre envie, à déguster avec une bonne salade de crudités.

Le mélange pois chiche/tomate/béchamel ressemble un peu à la consistance du thon « mayo » … à peaufiner

Bon appétit.

Laisser un commentaire