Une petite recette hyper simple et rapide pour ceux qui ont des pois chiche déjà cuits.
pour 4 tranches de pain de mie complet :
- 5 g d’ail semoule
- 70 g de pois chiche
- 25 ml de béchamel (écomil pour nous)
- 90 g de tomates (cuites ou crue, suivant la saison)
- épices : sel, poivre, basilic, piment fumé
Écrasez les pois chiche avec la béchamel.
Coupez la tomate en tout petits morceaux
Mélangez la tomate et les pois chiche/béchamel ensemble, puis ajoutez l’ail et les épices à votre gout.
Mettre le four à préchauffer, faites toaster le pain de mie légèrement, puis étalez le mélange et remettre au four jusqu’à ce que ça soit légèrement coloré ou gratiné suivant votre envie, à déguster avec une bonne salade de crudités.
Le mélange pois chiche/tomate/béchamel ressemble un peu à la consistance du thon « mayo » … à peaufiner
Bon appétit.