Pipérade et tofu brouillé à ma façon (Végétale)

Pipérade et tofu brouillé à ma façon (Végétale)

C’est la pleine saison des tomates et poivrons, on en profite pour faire des plats simples, faciles et rapides.

Ingrédients (pour 2) :

  • 1 oignon jaune, 1 oignon rouge
  • 2 poivrons longs rouges
  • 2 poivrons verts
  • 6 tomates rondes à cuire.
  • 2 gousses d’ail frais
  • 250 g de tofu ferme (asiatique pour nous), sel de kalanamak, curcuma, poivre, ail en poudre.
  • thym et sarriette, sel, poivre, pimenton épicé, sauce worceister

Déroulé :

Epluchez vos oignons, ail

Préparez vos poivrons en les coupant en lanières,

coupez vos tomates en petits quartiers.

Dans une sauteuse, mettez un voile d’huile d’olive, et mettez y les oignons à revenir, ne les laissez pas griller,

Lorsque ceux ci deviennent légèrement colorés, ajoutez l’ail et les poivrons, remuez, ajoutez vos herbes, ansi que le pimenton, sel, et poivre. Ajoutez la sauce worceister lorsque vos poivrons ont commencé à cuire.

Ajoutez les tomates, au bout de 5 mn, et baissez votre feu à moyen/doux, recouvrez votre sauteuse, et laissez cuire jusqu’à ce que vos poivrons soient fondants.

Pendant ce temps, préparez votre tofu, en l’écrasant avec une fourchette ou vos mains (propres), Ajoutez votre sel, poivre et curcuma ainsi que l’ail (tout à votre gout, surtout !), et mélangez bien ! laissez mariner jusqu’à la fin de la cuisson de votre pipérade. Mettez à cuire dans une poêle légèrement huilée juste avant de servir, bien remuer, et laissez légèrement colorer sur la fin.

Servez le tout, avec du basilic frais (si vous en avez), et une petite salade (du jardin à la crème de balsamique).

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