Haricots verts à la provençale

Haricots verts à la provençale

Ingrédients (pour 2) :

  • 300 g de haricots verts
  • 100 g de poivron vert
  • 370 g de tomates
  • 60 g d’oignon rouge
  • ail (au gout), basilic, persil
  • sauce worcester
  • 40 g de protéines de pois (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser de la protéine de soja), épices pour les protéines : arome poulet (déliciou), ail en poudre, sel, poivre.

Déroulé :

  • Mettez vos protéines à réhydrater dans un bol d’eau très chaude (bien les recouvrir surtout).
  • Coupez vos haricots en morceaux, de la taille d’un pouce environ.
  • Coupez vos poivrons en petits dés, ainsi que les tomates.
  • Lorsque les protéines sont bien réhydratées, mettez votre four à chauffer à 200° environ, enlevez le surplus d’eau des protéines, puis assaisonnez les bien. Mettez les à cuire pendant environ 10 mn et laissez les de coté (elles doivent être presque sèches).
  • Prendre un wok ou une sauteuse, et mettez vos oignons émincés à dorer légèrement dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les poivrons, et laissez prendre pendant 5 mn environ, ajoutez ensuite les haricots et les tomates en morceaux, et ajoutez si nécessaire un léger fond d’eau.
  • Assaisonnez de sel, poivre, herbes, ail et sauce Worcester au gout, si vous n’en avez pas, mettez un peu de sauce soja.
  • Laissez cuire à feu moyen/doux jusqu’à ce que vos haricots soient à votre gout (nous on les mange légèrement croquant). Lorsque les haricots sont presque cuits, ajoutez les protéines à vos légumes et laissez réhydrater vos protéines et prendre le gout des légumes pendant 5 mn. Ajoutez un peu de persil frais en fin de cuisson et servez.

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