Protéines de soja texturées

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 60 g de PST (= protéines de soja texturées) en allumettes (ou autres)
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 3 tasses (750 ml) d’eau chaude
  • 1 bouillon cube
  • 1 cs tamari
  • 1 cc muscade
  • 1 cc de galanga (gingembre)
  • 1 cc de pimenton (paprika fumé)

Recette :

  1. Mettre tout dans une sauteuse (ou dans un wok), et faire cuire à gros bouillon pendant 15 min environ (plus ++ c’est pas gênant).
    protéines de soja texturées sautées 1
  2. Pendant la cuisson au bouillon, préparer un bol avec 3 cs de farine de riz gluant (sinon de la fécule), 1 cs rase de curcuma,  du poivre au goût, 1 cc de pimenton) et bien mélanger.
  3. Au bout des 15 min, passez dans une écumoire (vous pouvez garder le bouillon pour faire autre chose).
  4. Mettre les PST dans la farine, et bien mélanger avec une cuillère, toute la farine doit être utilisée, normalement.
    protéines de soja texturées sautées 2
  5. Faire chauffer de l’huile de sésame avec une huile neutre type tournesol, une fois que l’huile est bien chaude, y jeter les pst farinées.
  6. Retournez afin qu’elles cuisent bien et quand elles sont dorées, mettre 3 échalotes ciselées, 1 cs d’ail en poudre, 1 cs de ciboulette.
  7. Laissez cuire 5-10 min, attention à ce qu’elles ne se dessèchent pas.
  8. À la fin mettre 1 cs de persil et du soja au gout.
    protéines de soja texturées sautées 3
  9. À déguster avec un riz gluant au graine de sésame et sauce soja.

Recette issue du blog Mimi Végétale, CanalBlog.

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