Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 60 g de PST (= protéines de soja texturées) en allumettes (ou autres)
- 1 cs d’ail en poudre
- 3 tasses (750 ml) d’eau chaude
- 1 bouillon cube
- 1 cs tamari
- 1 cc muscade
- 1 cc de galanga (gingembre)
- 1 cc de pimenton (paprika fumé)
Recette :
- Mettre tout dans une sauteuse (ou dans un wok), et faire cuire à gros bouillon pendant 15 min environ (plus ++ c’est pas gênant).
- Pendant la cuisson au bouillon, préparer un bol avec 3 cs de farine de riz gluant (sinon de la fécule), 1 cs rase de curcuma, du poivre au goût, 1 cc de pimenton) et bien mélanger.
- Au bout des 15 min, passez dans une écumoire (vous pouvez garder le bouillon pour faire autre chose).
- Mettre les PST dans la farine, et bien mélanger avec une cuillère, toute la farine doit être utilisée, normalement.
- Faire chauffer de l’huile de sésame avec une huile neutre type tournesol, une fois que l’huile est bien chaude, y jeter les pst farinées.
- Retournez afin qu’elles cuisent bien et quand elles sont dorées, mettre 3 échalotes ciselées, 1 cs d’ail en poudre, 1 cs de ciboulette.
- Laissez cuire 5-10 min, attention à ce qu’elles ne se dessèchent pas.
- À la fin mettre 1 cs de persil et du soja au gout.
- À déguster avec un riz gluant au graine de sésame et sauce soja.
Recette issue du blog Mimi Végétale, CanalBlog.