Ingrédients (pour 6 portions)
Crème dessert :
selon la recette des Dandinantes, façon Danette, de la Super Supérette : recette originale
- 1 L de lait végétal de votre choix
- 70 g de sucre
- 6 cs de fécule de maïs
- 1-2 cs de crème végétale de votre choix
- 60 ml d’eau
- 3 cs de café arôme caramel (capuccino KARAMEL de Boutique Vegan)
- Dans une casserole, mélanger le sucre et le lait. Porter le mélange à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu et maintenir un tout petit bouillon pendant une heure.
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec l’eau, ajouter un peu de lait chaud et bien mélanger. Ajouter plus de lait chaud peu à peu, tout en continuant à mélanger. Remettre le tout dans la casserole, bien mélanger au fouet et faire cuire quelques instants après la reprise de l’ébullition, la crème doit épaissir.
- Ajouter la crème et le café, verser dans des petits pots et laissez refroidir.
Coque en chocolat :
- 40 g de chocolat
- 1 cs de beurre de cacao (facultatif)
- Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao au bain marie.
- Une fois les crèmes refroidies, répartir le chocolat dans les pots de manière uniforme.
- Mettre au réfrigérateur et consommer une fois la coque en chocolat durcie.
Une réflexion sur “Crème café coque de chocolat”