Crème café coque de chocolat

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Ingrédients (pour 6 portions)

Crème dessert :
selon la recette des Dandinantes, façon Danette, de la Super Supérette : recette originale

  • 1 L de lait végétal de votre choix
  • 70 g de sucre
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 1-2 cs de crème végétale de votre choix
  • 60 ml d’eau
  • 3 cs de café arôme caramel (capuccino KARAMEL de Boutique Vegan)
  1. Dans une casserole, mélanger le sucre et le lait. Porter le mélange à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu et maintenir un tout petit bouillon pendant une heure.
  2. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec l’eau, ajouter un peu de lait chaud et bien mélanger. Ajouter plus de lait chaud peu à peu, tout en continuant à mélanger. Remettre le tout dans la casserole, bien mélanger au fouet et faire cuire quelques instants après la reprise de l’ébullition, la crème doit épaissir.
  3. Ajouter la crème et le café, verser dans des petits pots et laissez refroidir.

Coque en chocolat :

  • 40 g de chocolat
  • 1 cs de beurre de cacao (facultatif)
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao au bain marie.
  2. Une fois les crèmes refroidies, répartir le chocolat dans les pots de manière uniforme.
  3. Mettre au réfrigérateur et consommer une fois la coque en chocolat durcie.

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