Feuilletés à la crème pâtissière

Feuilletés à la crème pâtissière

un petit dessert rapide à faire, si on a les ingrédients sous la main.

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée végétale et bio de préférence

de la crème pâtissière, elle était au café chez nous

du sucre glace 20161023_155801

Recette :

Faire chauffer le four à 240°

Pendant ce temps là, prendre la pâte feuilletée, l’étaler, puis sur une moitié mettre de la crème pâtissière, pas trop épais, car ça va sortir sinon.

Replier la pâte par dessus la crème pâtissière, appuyer sur les bords, puis faire des coupes de 1,5 cm environ, sans les détacher.

Laisser cuire pendant 8 mn environ à 240° en surveillant.

A la sortie du four, répartir du sucre glace, puis couper sur les marques.

Server tiède.

Bonne dégustation.

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Je vous mets une recette de crème patissière :

Crème patissière végétalienne :

    • 300 g de lait de soja
    • 20 g de maizena
    • 60 g de sucre de canne blond

Préparation:
Dans un bol délayer farine, vanille avec 100 g de lait de soja (ou autre si intolérant), bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Dans une casserole mélanger le restant du lait, le sucre. Porter à ébullition et ajouter le mélange précédent en remuant avec un fouet, faire cuire trois minutes à petit bouillon.
laissez refroidir avant d’utiliser.

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