il nous faut :
- 230 g de farine T55 bio
- 1 yaourt de soja nature
- 10 g de sucre
- 10 g de levure à pain
- 4 g de sel
- 1 cs d’huile de riz
- 50 g d’eau tiède
- 1 cs de beurre d’ail des ours par pain naan + 1 cc de beurre végétale bio
Mélangez en premier la farine et l’huile, puis ajoutez la levure, le sucre, le sel, le yaourt et mélangez de nouveau, ajoutez l’eau puis pétrir comme pour du pain jusqu’à ce que la pate soit « élastique ».
Laisser reposer au moins 1 bonne heure.
Faire 4 patons ou plus suivant la taille que vous voulez pour vos pains naan, étalez chaque morceau afin de mettre 1 cs de beurre d’ail des ours au milieu, faire une boule en laissant bien le beurre au milieu, puis aplatir au moment de cuire.
Faites chauffer votre poele, et mettez y les patons 1 à 1 en les faisant bien cuire de chaque coté,
mettre à four 100 ° en attendant de les déguster tiède ou chaud, au moment de les mettre dans le four, mettre 1 cc de beurre végétal dessus.
Bonne dégustation, nous les avons mangé avec du curry de légumes et riz basmati.