Seitan au hatcho miso

Seitan au hatcho miso

Une petite recette de seitan, assez rapide et bonne pour faire des grillades ou des brochettes :

  • 150 g gluten (environ 10 cs)
  • 20 g farine d’arachides (sinon farine de pois chiche) (2cs)
  • 10 g de levure maltée (je prends celle enrichie en B12) (2cs)
  • 5 g d’ail semoule (1 cs)
  • 23 g miso hatcho (1 cs)
  • 12 g d’huile de sésame toasté (1 cs)
  • 5 g d’oignons frits (1 grosse cs)

Mélangez le miso avec 1/2 bol d’eau tiède, de façon à ne plus avoir de morceaux, puis ajoutez l’huile de sésame.

Mélangez les ingrédients secs ensemble.

Ajoutez le liquide, puis mélangez à la main, si c’est trop sec ajoutez un peu d’eau tiède.

Vous devez avoir un paton facile à travailler.

Coupez des bandes, puis les piquez sur des pics à brochettes en aplatissant un peu,

Mettre à cuire à la vapeur, pendant environ 30 mn à 40 mn.

Vous pouvez les cuire sur le barbecue ensuite, ou sur un grill (mais on peut s’en servir pour tout autre recette nécessitant du seitan)

Nous l’avons mis au grill avec des épices (sans mg)

 

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