Idée repas : Seitan aux haricots rouges et guacamole

Idée repas : Seitan aux haricots rouges et guacamole

une idée, plus qu’une recette, mais si ça peut aider 🙂 , on continue à utiliser les fonds de placards et de congélateur. C’est pas forcément très joli, mais en tous cas c’était bien bon.

Ingrédients pour 2 :

  • 6 g d’ail semoule
  • 70 g d’oignons rouges en petits morceaux
  • 250 g de haricots rouges cuits (conserve)
  • 130 g de courgettes (surgelées)
  • 250 g de tomates pelées (en conserve) et 1 verre du jus de cette même conserve.
  • épices tex mex, sel, poivre, persil déshydraté, basilic deshydraté

pour le guacamole

  • 20 g d’oignons rouges coupés en tous petits morceaux
  • 1 bel avocat (125g tout nu)
  • 1 cc de purée de piment (coréen pour nous)
  • 1 bel cs de vinaigre de riz ou jus de citron à votre gout
  • sel

pour le seitan

  • 1 paquet de seitan lima grill
  • piment fumé

Déroulé :

Dans un wok, mettez 1 voile d’huile, les oignons et l’ail à revenir ensemble, puis ajouteez les épices tex mex et les courgettes surgelées.

Lorsque les courgettes ont commencé à cuire, ajoutez les tomates et le jus, ainsi qu’un peu de basilic séché, bien mélanger, puis ajoutez les haricots.

Laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce qu’une grosse partie du jus soit absorbé, ajoutez le persil haché sur la fin, après avoir rectifié l’assaisonnement.

Pendant ce temps là, préparez le guacamole en mélangeant tous les ingrédients, gouttez et réservez.

Mettez le seitan Lima à cuire, avec un peu de piment fumé (attention de ne pas respirer au dessus, ça fait tousser LOL).

Dans vos plats de service, repartissez l’ensemble après avoir découpé le seitan en petits morceaux, et degustez !

2 réflexions sur “Idée repas : Seitan aux haricots rouges et guacamole

Laisser un commentaire