Fougasse à la farine d’épeautre

Fougasse à la farine d’épeautre

10 g Levure de boulangerie (sèche)
160 g d’eau
7 g de sirop d’agave
303 g de farine d’épeautre bio
7 g de sel fin
4 g de graines de sésame (ou autre)

Activez la levure en la mélangeant avec de l’eau tiède (température du corps) et le sucre.
Lorsque la levure mousse, vous pouvez ajouter la farine, le sel, et pétrir votre appareil à la main ou à la machine, personnellement je la fais à la main.
Lorsque la pâte est bien élastique, laissez la reposer en la recouvrant d’un torchon, il faut au moins 1 bonne heure pour que la pâte prenne du volume.
Quand votre pâte a doublé de volume, reprenez la et boulez la, en ramenant les coins en dessous, vous trouverez des vidéos explicatives sur la façon de boulet le pain.
Mettez votre four à chauffer au maximum (250°) en chaleur tournante de préférence, et étalez votre pâte en l’étirant, puis faites les découpes comme sur la photo, étirez bien votre pâte surtout.
Lorsque votre four est chaud, mettez un peu d’eau dans la lèche frite, et faites cuire votre fougasse pendant 15/20 mn, en surveillant.
Votre fougasse est cuite lorsque la croûte en tapant dessus sonne creux.