Lasagnes crues de courgettes au pesto de basilic

la chaleur est revenue, à nous les petits plats crus avec les bons légumes du jardin, aujourd’hui je nous ai fait des lasagnes de courgette crues.

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Pour 2 :

  • 1 petite courgette jaune passée à la mandoline la plus fine possible
  • 1 petite courgette verte passée à la mandoline la plus fine possible
  • 2 tomates coeur de boeuf ou andine
  • 2 gousse d’ail
  • 1 échalote nouvelle longue (rouge)
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc bio
  • 1 cs d’huile d’olive bio
  • 1 tasse de noix de cajou réhydratée (faites le à l’eau chaude pour aller plus vite).
  • 1 grosse cs de pesto de basilic
  • 1 branche de basilic
  • 1 cs ou 2 d’eau
  • Sel, poivre, crème de balsamique

pour la déco : quelques feuilles de basilic pourpre et de persil.

 

Préparez vos tomates, en les mettant dans un blender, avec l’ail coupée, l’échalote coupé, sel, poivre, vinaigre balsamique blanc, huile d’olive. Mixez mais en laissant des morceaux,

Mettre dans un bol de coté.

Préparez votre pesto, en mixant ensemble, les noix de cajou, l’eau, le basilic et le pesto.

 

Prenez un emporte piece à votre convenance, et commencez à mettre des couches de cette façon là :

  1. Courgette verte
  2. tomates concassées (essayez de ne pas mettre trop de jus)
  3. courgette jaune
  4. pesto
  5. courgette verte
  6. tomates
  7. courgette jaune
  8. pesto
  9. tomates jusqu’à finir par tomates, en haut de votre emporte pièce (j’ai fait 3 couches pour ma part).

Du jus va sortir de votre emporte pièce, enlevez le avec un papier essuie tout,

puis finir par du basilic poupre émincé et du persil et quelques taches de crème de balsamique

Il vous restera des tranches de courgettes que vous pouvez utilisez soit en les coupant en longueur comme tagliatelles, ou en salade 🙂 , ou pour une autre recette à laquelle je pense (mais pas de suite).

 

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bonne dégustation.

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