Yaourt au soja

SEB (Multi Délices) : pour 6 portions

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Ingrédients :

  • 1 sachet de préparation pour dessert fermenté au soja Natali (dextrose, streptococcus thermophilius)
  • ou 1 yaourt
  • 750 ml de lait de soja nature Bonneterre (eau, soja 8,8%)
  • 6 cs de confiture de fraise (facultatif)

Temps de cuisson : 8 heures.

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Coût de revient (pour 6 portions) :

contre :


 Moulinex (Yogurta) : pour 4 portions

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Ingrédients :

  • 1 sachet de préparation pour dessert fermenté au soja Natali (dextrose, streptococcus thermophilius)
  • ou 1 yaourt
  • 500 ml de lait de soja nature Bonneterre (eau, soja 8,8%)
  • 4 cs de confiture de fraise (facultatif)

Temps de cuisson : 10 heures pour 1 sachet de préparation ou 8 heures pour 1 yaourt.

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Coût de revient (pour 4 portions) :

contre :


Préparation : (selon le mode d’emploi du ferment utilisé)

Utiliser des ustensiles propres, du lait de soja nature ou aromatisé.

  1. Porter à ébullition le lait de soja avant utilisation ; laisser refroidir.
  2. Dissoudre soigneusement le ferment (sachet de préparation ou yaourt) dans 2 cuillerées à soupe de lait de soja puis délayer petit à petit le restant de lait de soja.
  3. Déposer une cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot.
  4. Verser dans les pots et mettre en yaourtière 8 à 12 heures (selon le mode d’emploi de la yaourtière utilisée).
  5. Laisser refroidir au frais puis déguster.
  6. Les desserts fermentés se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.

* Une légère coloration rose peut apparaître en surface de vos desserts. Elle est normale, due au développement des micro-organismes.
* Le repiquage de vos yaourts est possible jusqu’à 5 fois sous réserve de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation.

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