Yaourt au soja

Yaourt au soja

Liste des laits de soja testés :

  • Lait de soja Bonneterre, permet de préparer des yaourts sans faire bouillir le lait avant.
  • Lait de soja Soy, permet de préparer des yaourts sans faire bouillir le lait avant. Attention, les yaourts seront moins fermes qu’avec les lait de soja Bjorg et Bonneterre.
  • Lait de soja Bjorg, permet de préparer des yaourts sans faire bouillir le lait avant.
  • Lait de soja Carrefour, ne fonctionne pas !

Ingrédients pour 10 portions de 100 g :

  • 1 sachet de préparation pour dessert fermenté au soja Natali
  • ou 125 g de yaourt
  • 1000 ml de lait de soja nature

Temps de fermentation : 10 heures.

Mise à jour du 11 septembre 2020


SEB (Multi Délices) : pour 6 portions

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Ingrédients :

  • 1 sachet de préparation pour dessert fermenté au soja Natali (dextrose, streptococcus thermophilius)
  • ou 1 yaourt
  • 750 ml de lait de soja nature Bonneterre (eau, soja 8,8%)
  • 6 cs de confiture de fraise (facultatif)

Temps de fermentation : 8 heures.

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Coût de revient (pour 6 portions) :

contre :


 Moulinex (Yogurta) : pour 4 portions

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Ingrédients :

  • 1 sachet de préparation pour dessert fermenté au soja Natali (dextrose, streptococcus thermophilius)
  • ou 1 yaourt
  • 500 ml de lait de soja nature Bonneterre (eau, soja 8,8%)
  • 4 cs de confiture de fraise (facultatif)

Temps de fermentation : 10 heures pour 1 sachet de préparation ou 8 heures pour 1 yaourt.

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Coût de revient (pour 4 portions) :

contre :


Préparation : (selon le mode d’emploi du ferment utilisé)

Utiliser des ustensiles propres, du lait de soja nature ou aromatisé.

  1. Porter à ébullition le lait de soja avant utilisation ; laisser refroidir. (Inutile avec un lait de soja de qualité).
  2. Dissoudre soigneusement le ferment (sachet de préparation ou yaourt) dans 2 cuillerées à soupe de lait de soja puis délayer petit à petit le restant de lait de soja.
  3. Déposer une cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot.
  4. Verser dans les pots et mettre en yaourtière 8 à 12 heures (selon le mode d’emploi de la yaourtière utilisée).
  5. Laisser refroidir au frais puis déguster.
  6. Les desserts fermentés se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.

* Une légère coloration rose peut apparaître en surface de vos desserts. Elle est normale, due au développement des micro-organismes.
* Le repiquage de vos yaourts est possible jusqu’à 5 fois sous réserve de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation.

3 réflexions sur “Yaourt au soja

  1. Bonjour, je viens d’acheter cette yaourtière d’occasion. Ça fait 30mm que j’ai mis mes yaourts, je ne sent pas que ça chauffe quand je touche l’extérieur de la cuve…. Normal ? Merci de votre aide 😁

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