CroustiMoelleux poires et yuzu Vegan

CroustiMoelleux poires et yuzu Vegan

pour 6 personnes

1 moule rond de 16cm  assez haut ou un moule à charnière.

1 pate sablée :

  • 100 g de beurre de coco Vitaquell
  • 60 g de sucre blond ou rapadura
  • 1 pincée de sel fin
  • 160 g de farine de blé patissière T65
  • 1 paquets de levure chimique (10g)
  • 2 cs de yuzu
  • de la vanille (en poudre ou liquide bio)
    Dans la cuve du robot (ou dans un saladier), mélangez le beurre de coco avec le sucre à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
    Ajoutez la farine avec le sucre, la levure, le yuzu  et le sel, continuez à mélanger.
    Mettre au frais en aplatissant la boule .

1 pate à gateau

  • 2 yaourts de soja nature
  • 2 pots de yaourt rempli de sucre de canne roux
  • 2 pots de yaourt rempli de farine T55
  • 1 pot de poudre d’amandes
  • 2 cs de yuzu
  • 1 sachet de levure
  • 3/4 de pot de yaourt rempli d’huile de riz (ou tout autre huile neutre à votre gout)
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 belle poire

Mélangez la levure avec le yaourt, puis ajoutez le sucre, la farine, le yuzu, la poudre d’amande et l’huile.Mélangez avec une feuille ou bien à la main.
Coupez votre poire en petits morceaux.

Faire cuire la pate sablée dans le moule final à 180° pendant 15 mn environ, il est fort possible qu’il vous reste de la pate sablée, il faut que ça fasse environ 1 cm d’épaisseur.
Une fois la pate sablée précuite, ajoutez une toute petite couche de gateau, puis une moitié des poires, un peu de pate et de nouveau des poires, recouvrez de la pate à gateau, si vous en avez trop, faites des mini cakes avec. parsemez de pépites de chocolat.

Mettre à cuire à 180° dans votre four, pendant 30 à 40 mn chaleur tournante suivant les fours, il faudra surveiller (j’ai un petit four, donc pas très facile de vous donner des durées optimums pour des grands fours).

Attendre qu’il soit bien froid avant de déguster.

J’espère que ça vous plaira, bonne dégustation.

 

Ce gateau m’a été inspiré par la page de Michalak sur Facebook 🙂

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