Fondue de légumes sauce citron safran et curcuma avec quinoa

1 fenouil émincé finement
2 carottes rapées (grosse rape)
3 blancs de poireaux (émincés)
sel, piment d’espelette, curcuma, 1 dose de safran
1 brique de crème soja du chef Bonneterre
1 ou 2 cs de jus de citron (suivant votre gout)

 

1 dose pour 2 de quinoa complet cuit dans eau salée et poivre blanc.

 

Mettre dans un wok un peu d’huile d’olive, mettez y le fenouil émincé, salez, laissez cuire un peu, puis ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur (un peu plus même).
Mélangez, puis ajoutez les carottes, salez, mettez du piment d’espelette, du curcuma, mélangez de nouveau, puis ajoutez le poireau, si ce n’est pas assez couvert d’eau, ajoutez en un peu et le citron, remuez.
Laissez cuire longuement à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème, puis le safran, mélangez, et laissez à feu très doux pendant 5/10 mn.

Servez avec du quinoa (entier pour nous).

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