basquaise d’aubergines

basquaise d’aubergines

pour 2 ou 3 personnes

  • 3 petites aubergines roses (environ 375 g), de façon à faire des morceaux égaux
  • 580 g : petites tomates bien parfumées (j’ai mélangé des tomates cerises jaunes, et des petites tomates rouges très parfumées)
  • 175 g : d’oignons rouges longs nouveaux
  • 175 g : petits poivrons longs colorés
  • 7 g : ail semoule
  • 7 g : huile d’olive (1 cs)
  • 1 spacebar fumé wheaty ou un morceau de tofu fumé
  • piment d’espelette, sel, poivre parfumé
  • basilic pour servir
  • 2 feuilles de laurier, quelques branches de thym citron

Epluchez les aubergines, les mettre à revenir dans un faitout avec un peu d’huile, les saler et poivrer, lorsqu’elles sont grillés, les retirer du faitout, et mettre les oigons émincés à revenir.

Lorsque les oignons prennent de la couleur, ajoutez les tomates et les poivrons coupés en gros morceaux, l’ail, la spacebar coupée en petits lardons, les épices (laurier, thym et piment), saler.

Laisser cuire un peu les légumes, puis ajouter les aubergines sur le dessus, laisser cuire à feux doux à couvert jusqu’à ce que les aubergines soient cuites, ajoutez 1/2 verre d’eau si nécessaire.

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