Sauce aux légumes pour accompagner des pâtes

Sauce aux légumes pour accompagner des pâtes

une recette de confinement, avec ce qu’on a dans les placards, frigidaire ou congélateur.

ingrédients pour 2 bonnes assiettes

  • 1 branche de céleri (la partie la plus jaune si possible)
  • 1 carotte de 100 / 150 g environ
  • 1 gros oignons (100 g environ)
  • 1 bloc de tempeh (soy pour nous)
  • 1 pot de tomates au naturel (1 gros pot), on garde le jus surtout !
  • 100 g de poivrons en dés surgelés
  • 5 g d’ail semoule
  • thym, laurier, paprika fumé, sel, poivre
  • huile d’olive

déroulé :

coupez tous les légumes en petits morceaux. Réservez

coupez le tempeh en petits morceaux, l’enrober de paprika fumé, sel, poivre.

Mettez dans un wok, un peu d’huile d’olive, laissez bien chauffer, puis mettez le tempeh à rissoler, avec 2 feuilles de laurier, une fois qu’il est bien rissolé, ajoutez les légumes.

Faites bien revenir les légumes (sauf la tomates et le jus), une fois qu’ils ont commencé à réduire, ajoutez les tomates et le jus, remuez, ajoutez le reste des épices à votre gout, puis laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps là faites cuire vos pâtes.

Une fois que votre sauce est bien cuite, n’hésitez pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement, versez votre sauce dans vos assiettes creuses, puis ajoutez les pâtes, parsemez d’un peu de persil (sec ou frais, suivant ce que vous avez).

Bonne dégustation, j’espère que cette recette simplissime vous aidera ou vous donnera des idées.

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