Tomates grappes et poivrons farcis au haché végétal

Tomates grappes et poivrons farcis au haché végétal

Les légumes d’été revenants, j’avais envie de les manger farcis, pouvant enfin « ressortir » après le confinement, j’ai pu me procurer du haché végétal pour faire la recette que j’avais en tête depuis un petit moment … je vous la dévoile ci-dessous :

Ingrédients : (pour 2 personnes, un plat complet)

3 tomates grappes (pas trop grosses)

2 beaux poivrons verts (de la cueillette pour nous)

1 gros oignon (jaune ou rose)

50 g d’ail frais (oui ça fait beaucoup, mais c’est tellement bon)

1 beau bouquet de persil

sel, poivre, piment

1 bouillon cube

50 g d’épeautre précuit

200 g de haché végétal (Herta chez nous, ce jour)

Déroulé :

Préparez votre persillade, en hachant en petits morceaux l’oignon, l’ail et le persil.

Préparez vos légumes : prenez 1 poivron, coupez le en 2 pour en faire 2 1/2 coques, enlevez les peaux blanches et les graines, coupez en lanière l’autre poivron. Prenez 2 tomates et enlever les chapeaux, mettez la pulpe avec la 3ème tomate que vous aurez découpée en petits morceaux.

Mettez dans une poêle, 2 cs d’eau (ou huile si vous préférez), et faites cuire légèrement la moitié de la persillade, une fois précuite, mélangez-la avec le haché, si des oignons ont collé à votre poêle, mettez un fond d’eau et ajoutez au haché (rien ne se perd), du poivre et du piment à votre gout, si vous aimez salé, vous pouvez en ajouter, mais le haché est déjà salé et le bouillon cube aussi.

Prenez un plat à jour, et mettez au fond votre épeautre, puis ajoutez le reste de persillade, les légumes coupés, et émiettez le bouillon cube, ajoutez 1/2 verre d’eau.

Mettez votre four à chauffer à 180°, chaleur tournante (si possible)

Prenez les légumes, et remplissez avec la farce en serrant un peu dans vos mains, remettez les chapeaux aux tomates, ajoutez sur les légumes dans le plat.

Mettez à cuire dans votre four à 180° pendant environ 30 mn, si vous aimez les légumes encore un peu croquant ou plus suivant votre gout, surveillez bien la cuisson, n’hésitez pas à couvrir votre plat pendant la cuisson pour éviter de « cramer » votre chair.

Nous avons servi ces légumes farcis avec une petite salade verte aux oignons blancs.

J’espère que cette recette vous plaira, bon appétit !!

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