Tofu mariné aux épices Thaï

Tofu mariné aux épices Thaï

on avait un bloc de tofu Taifun qui nous attendait dans le congélateur depuis un petit moment, il était temps de lui trouver une petite recette sympa, la voici :

Ingrédients :

1 bloc de tofu Taifun nature (qui a été congelé, puis décongelé)

Un morceau de gingembre frais d’environ 10/12 grammes

25 g d’ail frais

30 ml de sauce soja sucré + 30 ml d’eau

1 cs de purée de piment (asiatique)

20 g de farine de riz

10 g d’huile de sésame toastée

Epice thaï

Marche à Suivre :

Une fois votre tofu décongelé, essorez le bien, en faisant sortir le plus d’eau possible, n’hésitez pas à le « maltraiter » un peu, ensuite découpez-le à la main, afin que les morceaux ne soient pas réguliers, la marinade va mieux accrocher.

Préparation de la marinade : dans un bol, mettez le gingembre et l’ail hachés fins, la cuillère à soupe de piment, et la sauce soja et l’eau, bien mélanger.

Dans un saladier mettez le tofu, puis mélangez avec la marinade, laissez de coté au moins 1/2 heure , ou préparez le 1 ou 2 heures avant.

Lorsque le tofu s’est bien imprégné de marinade, mettez de coté le jus d’épices dans un autre bol, puis ajoutez la farine au tofu (pas d’inquiétude s’il reste de l’ail et du gingembre avec le tofu), bien mélanger.

Mettez un wok à chauffer, avec l’huile de sésame, lorsque l’huile est chaude, ajoutez le tofu fariné, faire griller, en mélangeant régulièrement, ajoutez des épices thaï à votre gout, et laissez cuire jusqu’à ce qu’une croute dorée se fasse autour du tofu, à ce moment-là, ajoutez le jus de marinade, laissez cuire encore un peu, ça va se lier, et servez avec des légumes sautés, nous avons mis des champignons de paris émincés, des carottes nouvelles coupées en morceaux et du chou chinois avec des oignons blancs nouveaux, on a ajouté de la sauce soja et des épices thaï à ce plat de légumes.

J’espère que ce plat vous plaira , bonne dégustation !

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