Courgettes façon pizza et salade crudités et protéines de soja texturées

Courgettes façon pizza et salade crudités et protéines de soja texturées

vu l’abondance de courgettes un peu partout, j’avais envie de tester une recette que je n’avais jamais faite, en fait c’est plutôt 3 recettes.

Ingrédients :
1 belle courgette (environ 400g)
2 tomates (longues si possible)
2 oignons rouges nouveaux
28 g de mozzarella rapée (je prends celle de nature et moi qui est facile à trouver)
30 g de cream cheese ail et fines herbes (nature et moi)
4/5 olives noires dénoyautées et coupées
basilic pourpre
piment, sel, poivre, origan séché

Préparez vos pst :

Si vos pst sont trop grosses, déchirez les à la main, de façon à ce qu’elles ne fassent qu’une « émincée ».
Mettez les dans un bol avec de l’eau chaude, la sauce soja, le paprika fumé, l’ail fumé, du poivre, le gingembre et un peu d’herbes de provence ou origan.
Laissez poser au moins 10 mn.
Ensuite mettez les dans une casserole et mettez à cuire, lorsque ça bulle, arrêtez le feu, et laissez reposer dans le bouillon au moins 10 mn.
Une fois les 10 mn passées, mettez dans une poêle, l’huile de sésame toastée, puis égouttez vos pst, et jetez les dans la poêle, faites bien griller en retournant vos morceaux, lorsqu’ils sont bien colorés, arrêtez la cuisson.

pour la pizza :

Mettez votre four à chauffer au maximum.
Coupez votre courgette dans la longueur (dans son milieu, attention que votre courgette ai au moins 1,5 à 2cm d’épaisseur pour chaque tranche), puis couper la partie arrondie de façon à ce que votre courgette tienne bien à plat.
Creusez la légèrement (afin que le fromage ne s’enfuit pas pendant la cuisson), gardez les morceaux de courgette pour la salade.
Assaisonnez de sel, poivre, piment, origan votre courgette, posez la sur la plaque de cuisson de votre four.
Mettez à cuire en surveillant jusqu’à ce que la courgette commence à ramollir (pas trop surtout).
Lorsque la première cuisson est faite, répartissez votre cream cheese sur votre tranche de courgette, puis mettez y des rondelles de tomates, salez légèrement, mettez quelques rondelles d’oignons, puis ajoutez la mozzarella rapée en répartissant sur les 2 tranches, les olives, puis le basilic, poivrez un peu et enfournez.
surveillez votre cuisson, c’est prêt lorsque la mozzarella est bien fondue, la courgette reste légèrement croquante.

Pendant ce temps, préparez la salade :

pour la salade
le reste de la courgette émincé finement
le reste des tomates coupé en petits morceaux
le reste des oignons émincés
22 g de protéines de soja texturées (plutot des médaillons)
2 cs de sauce soja
1 cs de paprika fumé
1 cs de gingembre en poudre
1 cs d’ail fumé déshydratée (sinon ail nature)
25 g de chou rouge émincé à la mandoline
basilic et menthe
10 ml de sauce ponzu (sauce soja au yuzu)
5 ml de balsamique blanc (rouge si vous n’en trouvez pas)
5 ml de vinaigre de riz (ou vinaigre de pommes)
1 cc d’huile de sésame toasté
2 petits piments (piquants suivant votre gout)

Mettez dans votre plat, la courgette, le chou rouge, les vinaigres, sauce ponzu, sel, poivre, les oignons, la tomates, les herbes, sel, poivre, mélangez, et laissez reposer.
Mettez vos pst sur votre salade au moment de servir.

J’espère que ces recettes vous auront plu. N’hésitez pas à me faire des retours, ça nous encourage à continuer.
Bonne journée à tous.

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