Envie de changer de la ratatouille, pas envie de sortir le plat à tajine, allez zou on innove avec les légumes du frigo, servie avec des protéines de soja cuisinées sauce soja/paprika fumé.. Recette rapide. Je vous explique comment j’ai fait cette petite poêlée.
Ingrédients :
1 belle aubergine (230 g)
2 poivrons verts (130 g)
1 bel oignon rouge (50 g)
3 carottes nouvelles (70 g)
15 g de gousses d’ail fraiches
40 g d’olives vertes
70 g de courgettes
200 g de tomates cerises
1 cc de graines de cumin
1 cs de raz el hanout, sel, poivre, 1 cs de piment doux
Déroulé :
coupez vos légumes en dés sauf les tomates, afin qu’ils cuisent plus vite.
Mettez dans un wok, 1 fond d’eau, puis ajoutez l’oignon, et l’ail émincé, laissez fondre.
Lorsque les oignons ont commencé à cuire, ajoutez l’aubergine et salez.
Bien mélangez, ajoutez la carotte, puis les graines de cumin et le raz el hanout et les olives.
Lorsque les aubergines commencent à être translucides, ajoutez le poivron, mélangez, Attendre 2 mn environ, puis ajoutez les courgettes et le piment. Laissez cuire encore 5 mn, Puis ajoutez les tomates coupées en 2 et le coriandre. Laissez cuire jusqu’à ce que vos légumes soient tendres et servez avec l’accompagnement que vous voulez.