Poêlée de légumes aux épices orientales

Poêlée de légumes aux épices orientales

Envie de changer de la ratatouille, pas envie de sortir le plat à tajine, allez zou on innove avec les légumes du frigo, servie avec des protéines de soja cuisinées sauce soja/paprika fumé.. Recette rapide. Je vous explique comment j’ai fait cette petite poêlée.

Ingrédients :

1 belle aubergine (230 g)

2 poivrons verts (130 g)

1 bel oignon rouge (50 g)

3 carottes nouvelles (70 g)

15 g de gousses d’ail fraiches

40 g d’olives vertes

70 g de courgettes

200 g de tomates cerises

1 cc de graines de cumin

1 cs de raz el hanout, sel, poivre, 1 cs de piment doux

Déroulé :

coupez vos légumes en dés sauf les tomates, afin qu’ils cuisent plus vite.

Mettez dans un wok, 1 fond d’eau, puis ajoutez l’oignon, et l’ail émincé, laissez fondre.

Lorsque les oignons ont commencé à cuire, ajoutez l’aubergine et salez.

Bien mélangez, ajoutez la carotte, puis les graines de cumin et le raz el hanout et les olives.

Lorsque les aubergines commencent à être translucides, ajoutez le poivron, mélangez, Attendre 2 mn environ, puis ajoutez les courgettes et le piment. Laissez cuire encore 5 mn, Puis ajoutez les tomates coupées en 2 et le coriandre. Laissez cuire jusqu’à ce que vos légumes soient tendres et servez avec l’accompagnement que vous voulez.

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