Kimchi rapide de concombre à ma façon

Kimchi rapide de concombre à ma façon

une petite recette rapide et fraiche pour changer des salades habituelles, attention ça pique

550 g de concombre épluché
25 g de sauce soja
15 g de vinaigre de riz
5 g de sirop d’agave (vous pouvez en mettre plus si vous craignez le piment)
15 g de gochugaru (piment coréen, on peut le remplacer par du piment d’espelette)
6 g de graines de sésame
23 g d’ail semoule
de le ciboule ou de l’oignon fin nouveau si vous en trouvez
sel

Coupez le concombre en tranches de 3/4 mm d’épaisseur (à la mandoline).
Mettez le dans un saladier, salez bien, mélangez.
ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucrant, le piment et l’ail, mélangez bien de nouveau.
Mettez dans une boite allant au frais (en verre de préférence), répartir du sésame et de la ciboule (oignon) ciselée, laissez reposer au moins 1 heure, et dégustez quand vous voulez, vous pouvez le gardez quelques jours.

vous pouvez le dégustez avec des protéines (tofu, seitan, pst) grillées, des feuilles de nori grillées, des feuilles de périlla (shiso), des champignons grillés, ou bien un plat coréen comme celui-ci (https://mimivgtaleblog.wordpress.com/2020/07/20/bulgogi-de-seitan-au-kimchi/).

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