Pancake salé à l’okara de soja

Pancake salé à l’okara de soja

encore une idée pour utiliser l’okara de soja (ou tout autre okara)

1 poivron long vert (50 g environ)
1 oignon (30 g)
4 g d’ail semoule
1 carotte (25 g environ)
50 g d’okara
50 g de farine de pois chiche
4 g d’huile de sésame pour la cuisson.

Marche à suivre :
coupez en tout petits dés les légumes, le plus petit possible.
Mélangez ensemble l’okara, la farine de pois chiche, l’ail semoule, puis ajoutez vos légumes, normalement la pâte sera assez humide (ça doit avoir la consistance d’une pâte à pancake un peu plus épaisse), si ce n’est pas le cas, vous pouvez ajoutez un peu d’eau (ou de lait végétal, ou de bouillon). Salez, poivrez.

Mettez une poele à chauffer sur feu moyen, avec 4 g d’huile de sésame, puis répartissez votre mélange dans votre poele, si nécessaire lissez la avec le dos d’une cuillère.
Couvrez votre poele et laissez cuire, quand le dessous est cuit et que vous pouvez bougez votre pancake, glissez le dans une assiette, puis retournez le pancake (grace à l’assiette) dans votre poele, pour la cuisson se poursuive.
Lorsque le dessous est cuit, vous pouvez servir votre pancake, avec des crudités par exemple.

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