Potée de chou vert et légumes à la bière

Potée de chou vert et légumes à la bière

un plat d’hiver par ces températures plutôt basses en ce moment, on a utilisé une bière locale « rétro d’or » de l’Eurélienne.

Pour 4 personnes.

2 carottes (170g)
1/4 de courge shiogga (courge verte : 350 g)
1 bel oignon jaune
1 échalote
4 gousses d’ail
1 petit chou vert
1 bouteille de bière « retro d’or Eurélienne » 325 ml
1 cs d’huile neutre (de riz pour nous)
2 feuilles de laurier, 1 cc de baies de genièvre, 1 cs d’origan séché. Sel, poivre

on accompagne avec du seitan « Canard » trouvé en magasin asiatique grillé enduit de paprika fumé et d’épice à « poulet roti » avec 1 cs d’huile de sésame toasté

Coupez le chou vert en petits morceaux, ainsi que la carotte et la courge.
Emincez l’ail, l’oignon et l’échalote,
Prendre une cocotte en fonte de préférence, mettez l’huile et faites chauffer.
Lorsque l’huile est chaude, mettez vos oignons, échalotes et ail à revenir avec le laurier.
Quand vos condiments sont légèrement colorés, ajoutez le chou, et les baies de genièvre, laissez revenir à feu moyen, en ajoutant si nécessaire 1 petit verre d’eau.
Remuez bien, que tout se mélange bien, puis ajoutez les carottes et la courge.
Assaisonnez à votre gout, puis ajoutez la bière.
Laissez cuire à couvert à feu moyen/doux pendant une bonne heure.

Pendant ce temps, faites revenir votre seitan dans l’huile de sésame, et réservez.
Vous pourrez l’ajouter lorsque vos légumes soient presque cuits.

Dans ce plat, c’est le chou qui est le plus long à cuire, gouttez lorsque avant d’ajouter votre seitan et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

2 réflexions sur “Potée de chou vert et légumes à la bière

  1. Je suis bien intéressée par ta recette, la bière utilisée est elle blonde ? J’aime cuisiner à la bière mais c’est souvent avec de la brune type chimay bleue
    Merci

    J’aime

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