Ragout de PST à la bière

Ragout de PST à la bière

60 g de PST [protéines de soja texturées] (fine, gout boeuf pour nous)
3 carottes (268 g)
6 pommes de terre (465 g)
3 beaux champignons de paris (178 g)
140 g de pleurotes (ou autres champignons suivant ce que vous avez)
1 gros oignon (92 g)
5 g d’ail séché
3 feuilles de laurier
1 cs d’origan séché
200 ml de bière
400 ml de bouillon de réhydratation des pst (avec bouillon sec + poivre + 1cs de sauce soja)
1 cs de moutarde
persil
16 g de farine
sel, poivre, baie de genièvre (5 grains)

Coupez votre oignon en petits morceaux,
coupez vos champignons de paris en morceaux, pas trop petits surtout, effilochez les pleurotes.
Coupez vos carottes et pommes de terre en morceaux.
Mettez vos pst à réhydrater dans 400 ml de bouillon de légumes (ou autre bouillon suivant votre gout) + le laurier, du poivre au gout, les baies de genièvre, et 1 cs de sauce soja (si vous aimez), mettez sur le feu, et éteindre quand ça boue, vos PST vont se réhydrater.

Prendre un cocotte, ajoutez un fond d’huile, ajoutez les oignons lorsque c’est chaud, bien faire dorer, puis ajouter la farine, faites bien griller.
Ajoutez ensuite les PST + le bouillon, bien mélanger,
Ajoutez ensuite les champignons, mélangez de nouveau,
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et la moutarde, mélangez, puis ajoutez l’origan, salez, poivrez à votre gout, ajoutez la bière.
Mélangez bien, et mettez à cuire à couvert, si jamais il venait à manquer de liquide, ajoutez un peu d’eau, mais pas trop surtout, votre sauce doit rester liquoreuse.
Laissez cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau traverse vos pommes de terre.
Parsemez de persil et servez bien chaud.

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