Croustades de pleurotes

Croustades de pleurotes

croustades de pleurotes

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • Pleurotes
  • Échalotes
  • Huile de tournesol
  • Beurre d’ail des ours :
    • Noix de cajou
    • Ail des ours
    • Ail frais
    • Sel de l’Himalaya,
    • Poivre Sichuan,
    • Huile d’olive

Recette

  1. Mettre une grosse poignée de noix de cajou dans de l’eau que vous changerez régulièrement pour la réalisation du beurre d’ail des ours (plus longtemps vous les y laisserez et mieux ce sera !)
  2. Sortir les noix de cajou et les mixer avec un bouquet d’ail des ours, 3 gousses d’ail frais, du sel de l’Himalaya, du poivre Sichuan et de l’huile d’olive jusqu’à ce que la mixture prennent l’aspect du beurre d’escargot.
  3. Couper les pleurotes et les échalotes en petits morceaux que vous ferez revenir dans de l’huile de tournesol.
  4. Découper la pâte feuilletée de format plus large que la plaque des moules à muffins que vous utiliserez et déposer les cercles dans celle-ci.
  5. Garnir d’une cuillère à soupe de pleurotes et recouvrir d’une seconde cuillère à soupe de beurre de cajou, réserver le reste dans un petit récipient de votre choix et conserver au réfrigérateur.
  6. Couper de petits cercles de la taille des moules et mettre cuire à côté des moules en veillant à ce que ça ne brûle pas, au four pendant 15-20 minutes à 180-200°C selon votre four.

Recette issue du blog Mimi Végétale, CanalBlog.

2 réflexions sur “Croustades de pleurotes

  1. Bonjour,
    J’aimerais faire cette recette mais il n’est pas indiqué pour combien de personnes ni les quantités des ingrédients.
    Pourriez-vous me les envoyer svp ?
    Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée.
    Monique-Aïda

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    1. tout dépend des moules utilisés (donc la quantité de pleurote sera en conséquence) , cette recette date de plus, mais il faudra au moins 1 rouleau de pate feuilletée, et pour les pleurotes, environ 1 livre (500 g) , s’il vous en reste vous pourrez les utiliser dans une autre recette. c’était un apéritif dinatoire, donc chaque feuilleté correspondait à 1 bouchée, il y en avait 9 sur la plaque.

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