Ingrédients
- Pâte feuilletée
- Pleurotes
- Échalotes
- Huile de tournesol
- Beurre d’ail des ours :
- Noix de cajou
- Ail des ours
- Ail frais
- Sel de l’Himalaya,
- Poivre Sichuan,
- Huile d’olive
Recette
- Mettre une grosse poignée de noix de cajou dans de l’eau que vous changerez régulièrement pour la réalisation du beurre d’ail des ours (plus longtemps vous les y laisserez et mieux ce sera !)
- Sortir les noix de cajou et les mixer avec un bouquet d’ail des ours, 3 gousses d’ail frais, du sel de l’Himalaya, du poivre Sichuan et de l’huile d’olive jusqu’à ce que la mixture prennent l’aspect du beurre d’escargot.
- Couper les pleurotes et les échalotes en petits morceaux que vous ferez revenir dans de l’huile de tournesol.
- Découper la pâte feuilletée de format plus large que la plaque des moules à muffins que vous utiliserez et déposer les cercles dans celle-ci.
- Garnir d’une cuillère à soupe de pleurotes et recouvrir d’une seconde cuillère à soupe de beurre de cajou, réserver le reste dans un petit récipient de votre choix et conserver au réfrigérateur.
- Couper de petits cercles de la taille des moules et mettre cuire à côté des moules en veillant à ce que ça ne brûle pas, au four pendant 15-20 minutes à 180-200°C selon votre four.
Recette issue du blog Mimi Végétale, CanalBlog.
Bonjour,
J’aimerais faire cette recette mais il n’est pas indiqué pour combien de personnes ni les quantités des ingrédients.
Pourriez-vous me les envoyer svp ?
Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée.
Monique-Aïda
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tout dépend des moules utilisés (donc la quantité de pleurote sera en conséquence) , cette recette date de plus, mais il faudra au moins 1 rouleau de pate feuilletée, et pour les pleurotes, environ 1 livre (500 g) , s’il vous en reste vous pourrez les utiliser dans une autre recette. c’était un apéritif dinatoire, donc chaque feuilleté correspondait à 1 bouchée, il y en avait 9 sur la plaque.
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