Rôti de seitan au four

Une des toutes premières recettes publiées par Mimi Végétale.

couverture

Préparation : 90 mn
4 personnes

Ingrédients :

  • Seitan :
    • 80 g de gluten
    • 30 g de farine de lupin
    • 12 g de levure maltée
    • Ail en poudre
    • Sel, Poivre
    • 125 ml d’eau
    • 1 cc de miso noir
  • Sauce :
    • 10 g de margarine
    • 2 cs de tamari
    • 2 cs de vinaigre balsamique
    • 2 gousses d’ail
    • Échalote
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cc de sirop de riz
    • Ail en poudre

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Mélanger le gluten, la farine de lupin, la levure maltée, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  3. Mélanger l’eau, le miso et verser le liquide sur le mélange sec.
  4. Mélanger, former une boule et étaler la pâte en forme de grand rectangle.
  5. Faire fondre la margarine, ajouter le tamari, le vinaigre balsamique et badigeonner le seitan avec la sauce.
  6. Le rouler sur lui même, le ficeler comme un rôti et le déposer dans le plat.
  7. Verser la sauce restante dans le plat, ajouter le sirop de riz et la poudre d’ail.
  8. Couper l’échalote en lanière et ajouter l’échalote, l’ail et le laurier.
  9. Faire cuire au four pendant 45 minutes et surveiller le rôti.
  10. L’arroser régulièrement avec la sauce du plat et rajouter de l’eau si vous manquez de liquide.
  11. Retourner le rôti à mi-cuisson et continuer de l’arroser jusqu’à la fin de la cuisson.

Recette issue du blog Mimi Végétale, CanalBlog.

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