Une des toutes premières recettes publiées par Mimi Végétale.
Préparation : 90 mn
4 personnes
Ingrédients :
- Seitan :
- 80 g de gluten
- 30 g de farine de lupin
- 12 g de levure maltée
- Ail en poudre
- Sel, Poivre
- 125 ml d’eau
- 1 cc de miso noir
- Sauce :
- 10 g de margarine
- 2 cs de tamari
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail
- Échalote
- 1 feuille de laurier
- 1 cc de sirop de riz
- Ail en poudre
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mélanger le gluten, la farine de lupin, la levure maltée, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
- Mélanger l’eau, le miso et verser le liquide sur le mélange sec.
- Mélanger, former une boule et étaler la pâte en forme de grand rectangle.
- Faire fondre la margarine, ajouter le tamari, le vinaigre balsamique et badigeonner le seitan avec la sauce.
- Le rouler sur lui même, le ficeler comme un rôti et le déposer dans le plat.
- Verser la sauce restante dans le plat, ajouter le sirop de riz et la poudre d’ail.
- Couper l’échalote en lanière et ajouter l’échalote, l’ail et le laurier.
- Faire cuire au four pendant 45 minutes et surveiller le rôti.
- L’arroser régulièrement avec la sauce du plat et rajouter de l’eau si vous manquez de liquide.
- Retourner le rôti à mi-cuisson et continuer de l’arroser jusqu’à la fin de la cuisson.