Curry Massala de légumes au lait de coco

Curry Massala de légumes au lait de coco

un peu de fraicheur aujourd’hui, on en profite pour manger un plat qui réchauffe , épicé juste ce qu’il faut.

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Ingrédients

  • du curry massala (je l’ai par un ami indien)
  • 1 belle patate douce orange coupée en dés
  • 1 aubergine rose ronde coupée en dés
  • 1 courgette pas trop grosse coupées en dés
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tasse de petits pois extra fin
  • 1 tasse de noix de cajou
  • 1 boite de lait de coco (en fer)
  • curcuma, sel, huile d’olive, coriandre, persil.

Curry-Masala-Powder_m

rosabianca78

accompagnement : 

Riz thai avec 2 gousses de cardamone, cuit au cuiseur à riz, laissez votre riz tremper un peu avant de la cuire (environ 20 à 30 mn). Faites le pendant que vous lancez votre curry.

 

Recette : 

Coupez votre oignon rouge en lamelle, et votre ail en petits morceaux.

Mettre votre sauteuse à chauffer avec un peu d’huile, puis mettez les oignons à revenir, une fois qu’ils se colorent un peu, ajoutez l’ail, bien faire revenir, puis ajoutez les patates douces, laissez cuire en remuant pendant 2 mn, puis ajoutez l’aubergine , bien remuez, salez, une fois que c’est bien enrobé des oignons, ajoutez les épices à votre gout (environ 1 bonne cs pour que ce soit juste assez épicé).

Baissez le feu à moitié.

Ajoutez le lait de coco, remuez, laissez cuire 5 mn en mélangeant.

Ajoutez le Curcuma (environ 1 CS), puis ajoutez les courgettes, remuez encore, laissez cuire 5 / 10 mn, puis ajoutez vos petits pois en dernier, baissez le feu au minimum pour maintenir une légère ébullition, laissez cuire jusqu’à ce que vos aubergines soient fondantes.

 

Servez avec du riz thai, et un peu de persil et coriandre.

 

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