Couscous déstructuré à ma façon

Ingrédients :

  • 1 toute petite courgette (ou 1/2)
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 gros oignon blanc
  • 1 cc d’épices à spécial couscous
  • sel, poivre, huile d’olive
  • 1 petite tomate coeur de boeuf ou andine (pour n’avoir que de la chair)
  • de la sauce tomate sans morceau (faite maison pour nous)
  • 1 paquet de saucisse wheaty
  • 1 verre de semoule de blé complet

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Coupez vos légumes en tous petits morceaux, mais mettre la tomate à part surtout.
Mettez vos légumes à cuire dans un peu d’huile d’olive, puis assaisonnez avec l’épice à couscous, sel et poivre.
Laissez cuire un peu, puis ajoutez 1 louche ou 2 de sauce tomate liquide, mettre à feu doux, et arrêtez la cuisson lorsque les légumes sont encore « al dente ».

Faites cuire vos merguez à sec dans une poêle ou un gril, puis mettez les avec les légumes lorsqu’elles sont cuites (elles vont apporter du gout épicé supplémentaire à vos légumes).
Ajoutez les cubes de tomates, remuez un peu, laissez 1 mn en cuisson, puis arrêtez le feu.

Faites votre semoule, à raison d’une dose de semoule pour 1 dose d’eau chaude additionnée d’huile d’olive (1cs), de sel, de poivre blanc et 1cc de gingembre.

Bonne dégustation.20161009_121403

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