- 3 beaux poireaux
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 bloc de tofu fumé Soy
- sel, poivre, muscade, curcuma
- 1 brique de crème de soja du chef
- 2 cs de my ey (sustitut oeuf entier)
- 1 cs de fécule de mais
- 1 pate feuilletée végétale
lavez et coupez les poireaux
coupez l’oignon en morceaux, et l’ail en tout petits morceaux.
Mettre dans un wok, un peu d’huile d’olive, mettez l’oignon et l’ail à revenir,
puis ajoutez le tofu fumé coupé en lardons.
Laissez cuire.
Ajoutez les poireaux, salez, afin de faire rendre un peu d’eau.
Laissez cuire les poireaux.
Mettre la pate feuilletée dans le plat à tarte,
préparez la crème avec 1 cs rase de curcuma, 1 cs de muscade, 2 cs rase de my ey,1 cs de fécule de mais.
Lorsque les poireaux sont presque cuits, mettre sur la pate feuilletée, versez la crème et la répartir uniformément.
Mettre à cuire pendant 20 mn environ à 190° chaleur tournante, en surveillant.
servez avec une salade verte
Une réflexion sur “Tarte poireaux et tofu fumé”