Poivrons aux épices à couscous et semoule à la cardamone

Poivrons aux épices à couscous et semoule à la cardamone

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 belle échalote
  • 3 gousses d’ail
  • épices à couscous, curcuma, sel, poivre
  • 1 cs de bouillon Sapori des « Produits de la vie » 
  • 2 cs de concentré de tomates bio
  • 1 verre de semoule de blé complète
  • 1 verre d’eau ayant infusée avec 3 gousses de cardamone
  • 1 cs d’huile d’olive, sel, poivre.
  • coriandre et persil (4 ou 5 branche de chaque)

Préparez les poivrons en les coupant en petits carrés.
Emincez l’échalotes et l’ail le plus finement possible.
Mettre de l’huile dans un wok, et ajoutez l’échalote et l’ail, bien remuer, puis ajouter les poivrons, remuez.
Ajoutez les épices à couscous, le curcuma, le sel, le poivre, et la CS de Sapori.
Lorsque le poivron est presque cuit, couvrir d’eau et ajoutez le concentré de tomates.
Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à tout petit feu.

Mettre dans une casserole de l’eau et 3 gousses de cardamone cassées (afin que les graines infusent).
Ajoutez 3 / 4 branches de coriandre et 2 / 3 branches de persil à vos poivrons. Laissez cuire encore un peu (5 mn environ).

Faites bouillir.
Pendant ce temps préparez votre semoule, avec de l’huile d’olive ,du sel, du poivre, remuez bien pour que l’huile se répartisse bien.
Lorsque l’eau est chaude, en verser l’équivalent d’un verre, puis bien mélanger, et couvrir la semoule, laissez prendre.

La semoule va absorber toute l’eau, ajouter des feuilles de persil ciselé dedans.

On a servi l’ensemble avec des merguez Wheaty, et de la salade verte.

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