Bûche de Noël Vegan

Bûche de Noël Vegan

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Buche de Noël aux 3 chocolats : génoise chocolat noir, mousse chocolat blanc et framboises entières, ganache chocolat au lait, recouvert de pralin et sucre glace, décorée avec des cerises confites et des batons d’oranges confites.

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recette de la génoise au chocolat noir

  • 2 yaourts de soja
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre brun
  • 1 cs de levure à gateau
  • 3/4 de pot d’huile
  • 3 cs de chocolat noir en poudre sans sucre.

Mélanger d’abord la levure avec le yaourt et le sucre, attendre que ça mousse, puis ajouter la farine en mélangeant, puis l’huile, attention à ne pas faire de grumeaux.

Mettre à cuire dans un moule plat (lèche frite), pendant 15 à 20 mn à 180°.

une fois légèrement refroidie, mettez la dans votre moule à buche. Garder l’excédent pour recouvrir la mousse au chocolat blanc ensuite.
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Mousse au chocolat blanc

  • 1 part de chocolat blanc
  • 1 part de tofu soyeux (meme poids que le chocolat blanc)
  • 2 cs de psyllium
  • 1 cc de vanille liquide
  • 2 cs de sucre

Prendre des pépites de chocolat blanc vegan, mettre dans un bol à bain marie, puis faire fondre en remuant, ajouter 2 cs de psyllium (facultatif).

Pendant ce temps là mélanger du tofu soyeux avec du sucre et de la vanille.

Une fois le chocolat fondu, le mélanger avec le tofu, si vous avez des grumeaux, passer au mixeur plongeur, afin de bien faire rentrer de l’air dedans.

Laisser refroidir un peu, puis remplir votre buche de la mousse.

Mettre des framboises tout le long, la tête à l’intérieur de la buche.

Mettre l’excédent de gateau sur le fond afin de recouvrir la mousse de chocolat blanc.

 

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Ganache au chocolat au lait :

2 doses de chocolat au lait

1 doses de crème de soja

Faire fondre votre chocolat au bain marie, puis mélanger avec votre crème de soja.

Verser sur votre buche, une fois bien refroidie

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 décorer votre buche à votre convenance :

pralin, sucre glace, fruits, fruits confits … etc .

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