Buche Glacée poires et caramel

Buche Glacée poires et caramel

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Buche Glacée poires et caramel

 

1 grosse boite de poires en conserve
4 + 2 poires confites
agar agar
1 brique de soyatoo riz (http://www.theveganshop.fr/creme-de-riz-a-fouetter-soyatoo,fr,4,Soy22015.cfm)
1 sachet de chantifix bio
1/2 brique de crème de soja
caramel au beurre salé (http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2015/01/27/31415033.html)

pour la base :
une dizaine de gateau petit brun, du beurre végétal de coco (vitaquell), 3 cs de pralin.

Préparer d’abord la base en écrasant bien les biscuits, et en mélangeant bien le tout.
Mettre à refroidir au congelateur.

FAire l’insert de poires, en prenant le jus de la boite de poires, 4 morceaux de poires, 4 poires confites, mettre à feu moyen / doux, mixer bien, puis ajouter 2 cc d’agar agar , repasser un coup de mixer, laisser cuire à petits bouillons pendant 2 à 3 mn.
Faire refroidir un peu avant de le mettre dans un moule qui vous servira d’insert et mettre à refroidir.

Une fois que l’insert est refroidi, préparer votre chantilly avec la crème soyatoo et le chantifix, mettre au froid une fois la chantilly faite.
Préparer la crème caramel aux poires, en mélangeant le reste des poires, 2 poires confites, 1/2 brique de crème de soja, faites chauffer à feu moyen/doux, puis mixer, ajouter 3 cc d’agar agar, re mixer, laisser cuire à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes.
Mettre la crème à refroidir, puis lorsqu’elle est tiède/froide, la mélanger avec la chantilly avec un batteur vitesse lente.
Verser 1 part de crème dans le moule de votre buche, laisser prendre au froid assez rapidement, lorsqu’il a commencé à prendre ajouter l’insert et verser le reste de crème.

Mettre à refroidir, puis ajouter la base dessus, et mettre au congélateur, jusqu’au moment de manger (au moins 2 à 3 heures, afin que la glace prenne suivant votre congélateur).

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