Velouté de lentilles corail, coco et curry Vegan

  • 2 oignons blancs nouveaux
  • huile d’olive
  • 250g de lentilles corail bio
  • 3 tomates grappes bien mures
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • du curry moulu fraichement si possible
  • 1 cs de bouillon de légumes sapori « produits de la vie » (par exemple)
  • sel, poivre timut
  • 20cl de lait de coco
  • Coriandre fraiche
  • 2 tranches de pain bio au levain

Dans un faitout, mettre l’huile et les oignons hachés, faire suer pendant quelques minutes en remuant.
Ajouter les tomates coupées, les lentilles corail, le curcuma et le poivre.
Couvrir d’eau (environ 5 cm au dessus des lentilles), ajouter le bouillon de légumes, couvrir et cuire pendant 20 à 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps

Pendant ce temps là faites des croutons avec votre pain, faites les dorer dans une poele avec de l’huile (on a mis huile de riz et de sesame toasté), assaisonnez avec du curry et du curcuma.

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, saler et laisser frémir 5 minutes.
Mixer et saupoudrer de curry
servir avec des feuilles de coriandre et servir les croutons à part.

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