Torciglioni sauce arrabiata vegan

  • 250 g de pates Torciglioni (ou penne) de bonnes qualités (italiennes)
  • un bol de sauce tomates (maison ou en pot de verre de préférence)
  • 3 tomates grappes coupées en 8 quartiers
  • 4 beaux morceaux de poivrons séchés (ou bien 1 poivron long frais) [je vous invite à sécher des poivrons en pleines saisons, on a le soleil toute l’année comme ça chez nous]
  • 5 gousses d’ail frais (de saison), sinon ail rose, émincées
  • 1 grosse pincée de piment d’espelette
  • 1 grosse pincée d’origan frais ou séché.
  • du basilic frais
  • 1 cs d’huile d’olive.

Mettre votre eau à chauffer pour faire cuire vos pates, puis les faire cuire.

Pendant ce temps, mettre dans une sauteuse, l’ail et le poivron coupés en tous petits morceaux à revenir dans l’ail, puis ajouter les quartiers de tomates, bien remuer, ajouter l’origan, le piment d’espelette, puis ajouter la sauce tomate. Laisser cuire pendant la cuisson de vos pates.

Lorsque les pates sont al-dente , mettez les dans la sauce, puis mélangez et laissez cuire 1 toute petite minute.

Si vous avez du basilic frais, ajoutez tout à la fin une poignée de feuilles émincées.

Régalez vous, c’est simple, mais tellement efficace.

Bon appétit.

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