- 1 bol de petits pois épluchés extra fins frais
- 2 pommes de terre nouvelles de belle taille cuite à l’eau et coupées en dés
- 1 bel oignon rouge nouveau
- 2 gousses d’ail nouveau
- 1 dizaine de brin de coriandre
- 1 petit bouquet de persil
- curcuma, piment d’Espelette, curry, sel
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 1 peu d’huile d’olive et de graines de sésame entières
- 1 cs rase de graines de moutarde
1ere , faire le curry de petits pois / pommes de terre
faire revenir dans un wok, les oignons (ail et oignon) émincés et les graines de moutarde. Une fois que ça commence à se colorer, ajouter les petits pois, le curry, le curcuma, le piment d’Espelette et le sel.
Remuer, puis ajouter la pomme de terre, et 1 verre d’eau.
Ajouter ensuite le persil émincé.
Laissez cuire à feu doux et couvert, gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
à La fin de la cuisson, émincez le coriandre, et ajoutez le sur le curry.
Laissez refroidir.
2eme , faire les samossas
Coupez votre feuille en 2, puis pliez en 2 sur la longueur chaque 1/2 feuille
déposez 1 cuillère à soupe pas trop remplie sur la feuille de brick et faites votre samossas.
huilez légèrement vos samossas une fois sur votre plaque, puis parsemez de graines de coriandre.
Mettre à cuire à 180° pendant 25 mn, en retournant à mi-cuisson
tout en surveillant.