Samossas aux petits pois & curry vegan

  • 1 bol de petits pois épluchés extra fins frais
  • 2 pommes de terre nouvelles de belle taille cuite à l’eau et coupées en dés
  • 1 bel oignon rouge nouveau
  • 2 gousses d’ail nouveau
  • 1 dizaine de brin de coriandre
  • 1 petit bouquet de persil
  • curcuma, piment d’Espelette, curry, sel
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 1 peu d’huile d’olive et de graines de sésame entières
  • 1 cs rase de graines de moutarde

1ere , faire le curry de petits pois / pommes de terre

faire revenir dans un wok, les oignons (ail et oignon) émincés et les graines de moutarde. Une fois que ça commence à se colorer, ajouter les petits pois, le curry, le curcuma, le piment d’Espelette et le sel.
Remuer, puis ajouter la pomme de terre, et 1 verre d’eau.
Ajouter ensuite le persil émincé.
Laissez cuire à feu doux et couvert, gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
à La fin de la cuisson, émincez le coriandre, et ajoutez le sur le curry.
Laissez refroidir.

 

2eme , faire les samossas

Coupez votre feuille en 2, puis pliez en 2 sur la longueur chaque 1/2 feuille
déposez 1 cuillère à soupe pas trop remplie sur la feuille de brick et faites votre samossas.

huilez légèrement vos samossas une fois sur votre plaque, puis parsemez de graines de coriandre.

Mettre à cuire à 180° pendant 25 mn, en retournant à mi-cuisson

tout en surveillant.

 

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