tartare végétale

envie de jouer sur le visuel, pour bluffer mes proches, après le céviche de faux thon, voilà le tartare de faux boeuf.

« boeuf » végétal cru : 

Pour cela, j’ai pris une pastèque, que j’ai coupée, et où j’ai gardé les plus beaux morceaux.

On met à cuire en salant légèrement (ça va aider à faire partir l’eau) à four 160° environ pendant 60 à 90 minutes suivant l’épaisseur (ça peut aller jusqu’à 2 heures), il faut que toute l’eau soit partie, et que la pastèque ai « fondu ».

Ensuite, il faut mettre à mariner dans de l’huile de lin avec de la sauce soja, des épices (comme poivre fumé, sel d’hawai), et on met au frais pour 1 jour ou 2 (ou moins si vous avez hate d’y gouter).

 

Pour le tartare :

il faudra de l’oignon rouge (2/3), 1 cs de sauce barbecue (ou ketchup), des capres, un peu de fines herbes

Mettre dans votre blender, l’oignon haché et les morceaux de pastèque, avec la sauce barbecue, capres et fines herbes. Mixez, mais pas trop, afin de garder de la « consistance ».

Mettre dans une assiette avec un emporte pièce. décorez avec cornichons hachés et tomates cerises.

mettre au frais, servez avec une

 

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