tarte aux quetsches vegan

tarte aux quetsches vegan

il faut déjà faire une pate sablée :

  • 1 part de farine + 1 peu si trop mou (friable)
  • 1 part de beurre végé
  • 1 part de sucre
  • 1 part de poudre d’amande

Préparez votre pate, et mettez là au frais pour au moins 1 heure.

dénoyautez les quetsches.

Préparez un appareil pour le fond de tarte avec 

  • 1/2 brique de crème
  • 1 poignée de poudre d’amande
  • du sucre au gout
  • 1 cs de maizena

Mélangez tous les ingrédients. Réservez

 

Préparez votre pate à tarte, en étalant sur un papier sulfurisé à la taille de votre moule à tarte, enlevez le surplus (pour faire des petits sablés par exemple),

Faites chauffer votre four à fond pendant ce temps.

Mettez des coups de fourchette sur votre pate et enfournez la pour 5 mn environ.

Retirez du four, mettre votre appareil à tarte, puis répartir les 1/2 prunes sur votre tarte, saupoudrez de la cassonade dessus, afin de colorer le dessus.

Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant bien, à four chaud à 220° environ.

4 réflexions sur “tarte aux quetsches vegan

    1. une part, c’est la quantité qu’on veut suivant qu’on veut faire plus ou moins de pâte, j’ai fait des dose de 100 g pour avoir un reste de pâte.

      J’aime

Laisser un commentaire