il faut déjà faire une pate sablée :
- 1 part de farine + 1 peu si trop mou (friable)
- 1 part de beurre végé
- 1 part de sucre
- 1 part de poudre d’amande
Préparez votre pate, et mettez là au frais pour au moins 1 heure.
dénoyautez les quetsches.
Préparez un appareil pour le fond de tarte avec
- 1/2 brique de crème
- 1 poignée de poudre d’amande
- du sucre au gout
- 1 cs de maizena
Mélangez tous les ingrédients. Réservez
Préparez votre pate à tarte, en étalant sur un papier sulfurisé à la taille de votre moule à tarte, enlevez le surplus (pour faire des petits sablés par exemple),
Faites chauffer votre four à fond pendant ce temps.
Mettez des coups de fourchette sur votre pate et enfournez la pour 5 mn environ.
Retirez du four, mettre votre appareil à tarte, puis répartir les 1/2 prunes sur votre tarte, saupoudrez de la cassonade dessus, afin de colorer le dessus.
Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant bien, à four chaud à 220° environ.
Hey merci pour la recette 😀
Du sucre au gout? cela veut dire quoi?
Merci
bises
D.
J’aimeJ’aime
ça veut dire que tu en mets plus ou moins suivant que tu as des fruits très sucrés ou pas, et que tu aimes le sucre ou pas 🙂
J’aimeJ’aime
1 part de farine + 1 peu si trop mou (friable)
1 part de beurre végé
1 part de sucre
1 part de poudre d’amande
Bonjour pourriez vous me donner une idée des quantités ? merci
J’aimeJ’aime
une part, c’est la quantité qu’on veut suivant qu’on veut faire plus ou moins de pâte, j’ai fait des dose de 100 g pour avoir un reste de pâte.
J’aimeJ’aime